В России выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс»

В России выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс»
В России выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс»
25 июня, 13:41ОбществоФото: sakhapress1 / instagram
По словам специалистов, этот случай завозной и официально пока единственный в стране.

В Российской Федерации выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса «дельта-плюс». Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарью Даниленко.

«Случай единственный и, скорее всего завозной. Также штамм «дельта-плюс» зафиксирован в единичных случаях в США, Великобритании и ряде других стран», — рассказала Дарья Даниленко.

При этом, по словам Даниленко, пока нет оснований утверждать, что штамм Covid-19 более контагиозен или более смертелен для пациентов, чем другие варианты коронавируса.

Со своей стороны эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что большинство разработанных и выпущенных в эксплуатацию вакцин от коронавируса способны защитить от новых штаммов Covid-19 — в том числе и от «дельта-плюс». Во всяком случае от тяжелых последствий коронавируса — если не от заражения как такового.

Фото:gazetalazoinstagram

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успейте проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter