США могут ввести санкции против Сечина и Миллера

США могут ввести санкции против Сечина и Миллера

28 апреля 2014, 10:17
Общество
США могут ввести санкции против Сечина и Миллера

США готовятся ввести санкции против президента «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления «Газпром» Алексея Миллера. Об этом пишет в понедельник газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США.

Новый санкционный список, по информации издания, может быть опубликован 28 апреля и включит в себя россиян и российские компании, которых американские власти относят к так называемому «ближнему кругу» президента Владимира Путина. Отдельные санкции будут направлены на ограничение экспорта российских высокотехнологичных товаров и продукции военно-промышленного комплекса. О каких конкретно мерах может идти речь, не сообщается.

Вместе с тем источники газеты в Белом доме пояснили, что президент Барак Обама решил воздержаться от запретительных мер, которые могли бы затронуть целые секторы российской экономики. Такое решение связывают с тем, что от наиболее жестких санкций могут пострадать американские партнеры в Европе. В частности, министр финансов США Джейкоб Лью предостерег от односторонних действий без поддержки европейских стран, поскольку это может ударить по интересам американских компаний

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter