Коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до середины июля

Коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до середины июля
Коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до середины июля
22 мая, 20:24ОбществоФото: @kvant_man / instagram
Провести ПМЭФ и «Алые паруса» петербургским властям это не помешает.

Петербургский градоначальник Александр Беглов в очередной раз внёс изменения в «коронавирусное» постановление №121. В соответствии с поправками правила жизни при пандемии сохранятся в Петербурге до середины лета.

В частности, до 12 июля 2021 года в Петербурге сохраняется масочный режим — в транспорте и других общественных местах. Кроме того, сохраняется запрет на проведение публичных массовых мероприятий.

Однако для нескольких больших событий лета-2021 будут сделаны исключения. Так, несмотря на пандемию, в июне в Петербурге состоится Международный экономический форум. Власти обязали организаторов ПМЭФ соблюсти массу противоэпидемических мер предосторожности.

Кроме того, в конце июня в Петербурге офлайн пройдёт традиционный праздник выпускников «Алые паруса». Ранее глава группы, которая занимается организацией «Алых парусов», Борис Пиотровский рассказал, что одним из элементов шоу станет реконструкция Ледового побоища в акватории Невы.

Дело в том, что в 2021 году отмечается 800-летие князя Александра Невского. А вот как битва на льду Чудского озера, произошедшая в 1242 году, связана с выпускным вечером одиннадцатиклассников, Пиотровский не объяснил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter