Во временный госпиталь «Ленэкспо» привезли первых ковидных пациентов

Во временный госпиталь «Ленэкспо» привезли первых ковидных пациентов
Во временный госпиталь «Ленэкспо» привезли первых ковидных пациентов
21 мая, 13:52ОбществоФото: margaritasementsova / instagram
Рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге заставил власти вернуть койки в «Ленэкспо».

В третий раз с начала пандемии коронавируса в Петербурге открылся временный госпиталь, развёрнутый на базе выставочного комплекса в «Ленэкспо». 21 мая 2021 года там приняли первого пациента.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Госпиталь для ветеранов войн, первого пациента привезли в 10 часов утра пятницы, 21 мая. Пока расконсервированный госпиталь в «Ленэкспо» принимает пациентов только в одном, пятом павильоне. Он вмещает около сотни больничных коек.

Напомним, временный госпиталь развернули в «Ленэкспо» весной 2020 года, в первую волну пандемии. На лето его закрывали, однако во вторую волну — осенью 2020-го — его расконсервировали снова.

По состоянию на утро 21 мая 2021 года в Петербурге зарегистрировано 815 новых случаев заболевания Covid-19. В течение последней недели заболеваемость в Петербурге растёт день ото дня с прибавлением примерно +10 человек ежедневно. Сейчас в Северной столице свободно около 20 процентов коек для пациентов с коронавирусом.

Тем временем в Ханты-Мансийском автономном округе сообщают о том, что полицейских не отпускают на отдых без прививки от коронавируса. Однако официальные источники в МВД отрицают существование подобной практики, а вакцинация от Covid-19 носит рекомендательный характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter