Временный госпиталь в «Ленэкспо» начал работу с очередей карет скорой помощи

Временный госпиталь в «Ленэкспо» начал работу с очередей карет скорой помощи

30 октября , 14:04ОбществоPhoto: denzel_venzel • / instagram
Пятый павильон получил медицинскую лицензию со второй попытки.

В конце октября 2020 года в Петербурге снова начал принимать пациентов временный госпиталь, развернутый в выставочном комплексе «Ленэкспо». Однако уже в первый день, по словам очевидцев, на приёме пациентов образовалась очередь.

Фотографию вереницы машин скорой помощи опубликовала на своей странице ВКонтакте глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина. По ее словам, скопление автомобилей образовалась на подъездах к «Ленэкспо» днём 28 октября и не прекращалось до поздней ночи.

Фото было сделано у павильона №5, где для пациентов было приготовлено 2500 коек. Кроме того, там имеется 15 аппаратов ИВЛ для больных с тяжелым течением коронавирусной инфекции. За первые два дня работы «Ленэкспо» принял шесть десятков пациентов с коронавирусной инфекцией.

По состоянию на утро пятницы, 30 октября 2020 года, в Петербурге зарегистрировано 60 522 случая Covid-19 (новых — 801 случай за сутки). Выздоровевшими за сутки стали 417 человек. Похоже, в Петербурге снова фиксируется аномальная статистика, когда выздоровевших в городе вдвое меньше, чем заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter