Участникам ПМЭФ-2021 придётся самостоятельно оплатить ПЦР-тесты

Участникам ПМЭФ-2021 придётся самостоятельно оплатить ПЦР-тесты
Участникам ПМЭФ-2021 придётся самостоятельно оплатить ПЦР-тесты
17 мая, 12:24ОбществоФото: forumspbru / instagram.com
Несмотря на стоимость билетов минимум в 840 тысяч рублей, сдавать тесты на ковид участникам ПМЭФ-2021 нужно будет за свой счёт. Но будут и исключения.

2-5 июня состоится XXIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Как сообщалось ранее, мероприятие пройдёт в очном формате, несмотря на растущие показатели заражаемости коронавирусом.

При этом стоимость билета в 2021 году будет рекордной для мероприятия — минимум 840 тысяч рублей. Однако в эту стоимость не включили один из обязательных для участников атрибутов — сдачу ПЦР-тестов.

Ранее уже сообщалось о том, что тестирование будет обязательным. Однако, как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ответ Росконгресса, каждая организация будет самостоятельно оплачивать сдачу тестов на коронавирус. При этом Роспотребнадзор организует специальные лаборатории для участников ПМЭФ.

Изначально предполагалось, что этим вопросом будет заниматься исключительно Роспотребнадзор, и никому из участников не придётся за это платить. Однако глава ведомства недавно решила, что расходы будут нести те, кто собирается на ПМЭФ.

Таким образом, и участникам, и организаторам, и представителям медиа придётся сдавать тесты на ковид, причём за свой счёт. Исключения если и будут делать, то для некоторых категорий участников. Возможно, к таковым отнесут 2 тысячи сотрудников администрации Петербурга и 4 тысячи сотрудников силовых ведомств, чьей задачей будет обеспечение безопасности форума.

Сколько будет стоить тестирование, на данный момент неизвестно, однако примерные оценки потребности в тестах составляют 75 тысяч штук, а стоимость одного анализа — в тысячу рублей. Ни Роспотребнадзор, ни Росконгресс детали соглашений по тестированию и тому, кто будет за это платить, пока не разгласили.

А в Хакасии Генпрокуратура выявила необоснованно высокие цены на энергоснабжение. Как оказалось, тариф был большим в т.ч. из-за того, что в него включили расходы на весьма приличные зарплаты и премии топ-менеджмента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter