На Сахалине детей из Таджикистана поместили в карантин из-за угрозы полиомиелита

На Сахалине детей из Таджикистана поместили в карантин из-за угрозы полиомиелита
На Сахалине детей из Таджикистана поместили в карантин из-за угрозы полиомиелита
18 сентября 2021, 21:27ОбществоФото: kliksend / instagram
На Дальнем Востоке зарегистрированы завозные случаи полиомиелита — им болеют дети в возрасте до пяти лет.

На Сахалине 28 маленьких детей поместили в карантин из-за опасности вспышки полиомиелита. Её причиной могут стать завозные случаи из Таджикистана.

Все 28 детей, попавшие в условия вынужденной самоизоляции, приехали из Таджикистана. Несколько случаев заболевания полиомиелитом ранее были выявлены в Хабаровске.

Обстоятельства заражений на Дальнем Востоке остаются не выясненными доподлинно, однако власти принимают экстренные меры, чтобы не допустить возможного распространения опасного вируса. В Роспотребнадзоре объявили о «подчищающей» иммунизации маленьких детей (возрастом до пяти лет) по всей стране.

Сообщается, что вакцинированы от полиомиелита будут не только приезжие дети, но и не привитые дети, живущие в Сахалинской области, не получавшие эту прививку.

Представители дальневосточных властей опубликовали официальное заявление. Согласно ему, пока на Сахалине случаев полиомиелита выявлено не было, однако для профилактики и перестраховки детей временно изолировали.

Полиомиелит — это опасное заболевание с высокой степенью заразности, которое передаётся в том числе воздушно-капельным путём. После массовой вакцинации, проведённой в середине ХХ века, полиомиелит плавает на уровне 1000 заболеваний в год во всём мире и считается пусть не полностью, но в большой степени побеждённой болезнью. В России прививки от полиомиелита дети получают, согласно календарю вакцинации, трижды в жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter