Суд в Петербурге запретил аниме про «развратную учительницу-демонессу»

Суд в Петербурге запретил аниме про «развратную учительницу-демонессу»
Суд в Петербурге запретил аниме про «развратную учительницу-демонессу»
17 мая, 12:52ОбществоФото: стоп-кадр аниме "Зачем вы здесь, учитель?"
Доступ к аниме «Зачем вы здесь, учитель?» заблокируют по одной из ссылок.

Калининский районный суд Петербурга запретил к распространению аниме «Зачем вы здесь, учитель?». Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов.

Иск подала прокуратура, и в обосновании запрета указывалось, что данное аниме носит порнографический характер. Доступ к мультсериалу на одном из сайтов свободный при его рейтинге в 18+.

В рамках прокурорской проверки провели и экспертизу мультсериала, ею занималась Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования. Согласно её результатам, аниме «создаёт реальную угрозу психической фрустрации» для подростков.

Описание аниме "Зачем вы здесь, учитель?"
Фото:Yummi Anime

По мнению лиц, проводивших экспертизу, это связано с контрастом между «эмоционально приятными ситуациями» и «деструктивными формами подачи образов». К тому же, аниме разрушает «традиционный для российского общества образ учителя», поскольку демонстрирует неприемлимую модель взаимоотношений педагога и ученика.

Отметим, что это далеко не первое аниме, которое блокируют петербургские суды. При этом доступ будет ограничен по одной конкретной ссылке — на сайте Yummi Anime.

А прямо посреди Новосибирска на дороге забил фонтан высотой в несколько метров. Вода «стреляла» прямо из канализационного колодца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter