В Пушкине 13-летняя девочка покончила с собой: следствие считает, что из-за аниме

В Пушкине 13-летняя девочка покончила с собой: следствие считает, что из-за аниме
В Пушкине 13-летняя девочка покончила с собой: следствие считает, что из-за аниме
4 апреля, 15:04ОбществоФото: pegasmed • / instagram
Семиклассницу госпитализировали в состоянии клинической смерти.

В Петербурге врачи не сумели спасти жизнь 13-летней школьницы, которую достала из петли пришедшая домой бабушка. Юная жительница Пушкина была найдена без признаков жизни висящей на перекладине турника.

О происшествии рассказала детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина. Она опубликовала пост на своей странице ВКонтакте. По её словам, для девочки это была не первая попытка суицида.

По факту случившейся трагедии возбуждено уголовное дело — причём по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Следствие считает, что детский суицид непосредственно связан с увлечением девочки японскими комиксами — мангой и аниме. Как именно связан, не сообщается.

«Суициды можно предотвратить. Нужно быть максимально внимательными к поведению детей, чтобы вовремя повлиять на ситуацию. Любые разговоры о жизни и смерти, стремление к одиночеству, рассуждения о никчемности и ненужности, интерес к мотивам смерти в искусстве, попытки навредить себе, в том числе скрытые порезы, синяки и прочие признаки должны насторожить родителей, воспитателей, педагогов и побудить их принять меры», — пишет на своей странице ВКонтакте уполномоченная по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина.

Напомним, ранее в Петербурге суд принял серию решений, запрещающих публикацию в общем доступе различных аниме-сериалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter