Лофт «Этажи» бойкотируют в соцсетях после задержания аниме-косплееров

Лофт «Этажи» бойкотируют в соцсетях после задержания аниме-косплееров
Лофт «Этажи» бойкотируют в соцсетях после задержания аниме-косплееров
22 марта 2021, 17:43КультураФото: vk.com/spb_molyabloko
Пользователи Сети обвинили компанию в доносе.

В воскресенье 21 марта в Петербурге задержали около 20 участников анимэ-косплея. Мероприятие проходило в лофте «Этажи» на Лиговском проспекте. Возраст участников - 12 - 18 лет.

Как рассказали позже ребята, к ним подошла незнакомка и предложила сфотографироваться с флагом ЛГБТ-сообщества. Подростки согласились, потому что это было «весело». По их словам, в ту же минуту явилась администратор и вызвала полицейских.

Ребят посадили в автозаки и привезли в 76-й отдел полиции. Тем же вечером задержанных отпустили. Протокол на них не составляли.

Пользователи соцсетей обвинили «Этажи» в «стукачестве» и призвали бойкотировать лофт:

«У вас, оказывается, работают стукачи», «Вы очень мерзко поступили», «Этажи всегда были местом свободы и самовыражения. С каких пор вы опустились до гнусных провокаций и стукачества?», - такие комментарии успели оставить пользователи в группе лофта «Этажи» «Вконтакте». Позже админы отключили возможность комментировать свои посты.

Хэштегом #ЭтажиОтменяются с призывом к бойкоту компании пользователи не ограничились. Кто-то установил на фасаде лофта табличку с надписью «Стукачи». Некоторые посетители принесли плакаты с обидным текстом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter