Суд приостановил работу ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Суд приостановил работу ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

20 ноября , 11:01КультураPhoto: bokobokfest • / instagram
Деятельность фестиваля остановили решением суда на 15 суток.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает о приостановке деятельности ООО «Международный кинофестиваль Бок о бок» на пятнадцать суток — начиная с открытия фестиваля. Таким образом, деятельность ЛГБТ-кинофестиваля остановлена с 12 по 27 ноября 2020 года — на весь период его работы.

Сообщается, что проверка Роспотребнадзора выявила несоответствие хода фестиваля «Бок о бок» требованиям коронавирусной безопасности.

«В период введенных ограничений 12.11.2020 г. организаторы кинофестиваля не обеспечили социальную дистанцию между посетителями в фойе, на лестнице, в помещении для просмотра фильмов, не организовали входной фильтр, не контролировали использование СИЗ, не обеззараживали воздух бактерицидными облучателями. Мебель в помещении для просмотра расставлена с нарушением социальной дистанции (80 см). В санитарном узле используется не антисептик, а средство для мытья посуды «Синергетик», — среди прочего говорится в сообщении, цитирует издание Znak.

По словам представителя Роспотребнадзора, с донесением о работе фестиваля в УМВД обратился видный петербургский гееборец Тимур Булатов — тот самый, который несколько дней назад потребовал закрыть в Северной столице кафе Zoom, перепутав его с известной онлайн-платформой для видеоконференций.

Со своей стороны организаторы уточнили, что на онлайн-мероприятия фестиваля «Бок о бок» решение суда не распространяется. Представительница оргкомитета Анна Пчелинцева рассказала Piter.rv, что в Сети, в онлайн-формате создателям ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» удалось показать все запланированные к показу фильмы и провести ряд творческих встреч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter