СМИ: Фестиваль аниме-косплееров в «Этажах» закончился приездом полиции

СМИ: Фестиваль аниме-косплееров в «Этажах» закончился приездом полиции
21 марта , 14:58ОбществоФото: kat_inred • / instagram
Петербурженка рассказала, что её с 12-летней дочерью отправили в автозак.

Петербургские СМИ со ссылкой на читателей сообщают, что воскресный фестиваль фанатов аниме в Петербурге прервался из-за приезда полиции. По сообщениям очевидцев, косплееры собрались в лофте «Этажи».

«Собирается задерживать их за пропаганду ЛГБТ, там дети. Знакомая прибыла на место, вместе с 12-летней дочерью идет в автозак, говорят, что их собираются доставить в 76 отдел полиции», — цитирует «Фонтанка» одну из своих читательниц.

Отметим, в официальной афише «Этажей» на воскресенье, 21 марта 2021 года, никаких косплей-фестивалей не назначено, равно как и слётов поклонников японской анимации. В анонсах только выставки, фестиваль глинтвейна и мероприятие, посвященное корги.

Напомним, несколькими днями ранее Московский районный суд Петербурга заблокировал несколько ссылок на аниме-сериалы и фильмы. Среди них оказались, в частности, мультфильмы «Загадка дьявола» и «Класс убийств». Ранее под удар попали «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Игра Дарвина» и другие. Всего запреты затронули 14 аниме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter