Ещё несколько ссылок на два аниме заблокировал петербургский районный суд

Ещё несколько ссылок на два аниме заблокировал петербургский районный суд
Ещё несколько ссылок на два аниме заблокировал петербургский районный суд
10 марта, 16:09КультураФото: Zen.yandex.ruСтоп-кадр из «Загадки дьявола»
На нескольких сайтах ограничили доступ к «Загадке дьявола», «Классу убийств» а также повторно «Токийскому гулю».

В Петербурге Московский райсуд заблокировал несколько ссылок на ещё два аниме. Под санкции попали «Загадка дьявола» и «Класс убийств».

Первое аниме — боевик с романтическими элементами между девушками. Мультсериал рассказывает о школе, где обучают убийц. «Класс убийц» и вовсе является комедией с заходом в фантастику. Сюжет разворачивается вокруг школьников, которые должны убить учителя. Тот, в свою очередь, уничтожил Луну.

К обоим мультсериалам запретили доступ на сайте «yummyanime». Одну серию «Класса убийц», а также «Токийского гуля», ранее заблокированного на другом сайте, заблокировали на сайте «jut.su», сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, что ранее городские суды блокировали доступ к ещё ряду самых разных аниме. Под удар попали «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Игра Дарвина» и другие. Всего запреты затронули 14 аниме.

Поводом для этого послужили попытки суицида со стороны петербургских школьников. Некоторые из них увлекались аниме и мангой, в частности, смотрели «Тетрадь смерти».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter