Выглядит как тётя Таня Веденеева: За что Юлию Пересильд любят миллениалы

Выглядит как тётя Таня Веденеева: За что Юлию Пересильд любят миллениалы
Выглядит как тётя Таня Веденеева: За что Юлию Пересильд любят миллениалы
8 октября 2021, 05:28ОбществоФото: Страница Юлии Пересильд / instagram
Как Юлия Пересильд воплотила в жизнь мечту советских детей о космосе

5 октября 2021 года войдет в историю кино как день, когда русская актриса отправилась в настоящий космос для съёмок настоящего фильма. Проект «Вызов» был анонсирован еще в 2020 году, когда начался конкурс среди актрис на главную роль в фильме.

Затем последовали долгие месяцы медицинских и тренировочных тестов. В итоге был сформирован коллектив из Юлии Пересильд (актриса), Клима Шипенко (режиссёр) и Антона Шкаплерова (космонавт). Группа во главе Шкаплерова отправилась на МКС 5 октября и уже приступила к съемкам.

Юлия Пересильд – муза Алексея Учителя, заслуженная артистка РФ, лауреат премии Президента РФ, лауреат премии Правительства РФ, Ведущая актриса театра на Малой Бронной, а теперь ещё и первая актриса, снявшаяся в кино в космосе. 37-летняя Пересильд и сама, словно ракета, проносится через эту жизнь!

Фото:Страница Юлии Пересильдinstagram

Это и неудивительно, Юлия, выросшая в простой советской семье, рано потерявшая отца, вынуждена была взвалить на свои хрупкие плечи заботу о матери и бабушке, но при этом следовала за своей мечтой – стать актрисой. Трудности закалили характер девушки, её талант очевиден, а миловидная внешность стала неоспоримым преимуществом на пути к успеху.

К слову, внешне Юлия очень напоминает ещё одну известную актрису и телеведущую – Татьяну Веденееву. При взгляде на фото Юлии и юной Татьяны становится сложно определить, кто есть кто.

Веденеева в 80-е годы прославилась, будучи ведущей программы «Спокойной ночи, малыши» на ОРТ. Татьяна читала детям сказки, рассказывала поучительные истории, показывала мультфильмы, после чего советские малыши засыпали и грезили о том, как станут космонавтами.

Фото:кадр из "Спокойной ночи малыши"

Мечты о космосе для советских мальчишек были чуть ли не самыми популярными, а после полета в космос Валентины Терешковой стать космонавтами мечтали и девочки.

И вот Юлия Пересильд, девочка, выросшая в простой советской семье, отправляется в космос. Это ли не предел всех мечтаний?

Константин Эрнст в интервью Первому каналу признался, что и сам он с детства мечтал отправиться в космос, поэтому испытывает невероятное волнение от старта проекта «Вызов».

А Ксения Собчак в своём блоге написала: «Это что получается, Пересильд — первая в мире актриса, которая снимется в открытом космосе? То есть прям ВОШЛА В ИСТОРИЮ?»

Не осталось незамеченным событие и в зарубежных СМИ. The New York Times называет русский проект уникальным. «Когда-то посетить орбиту Земли могли лишь космонавты, но скоро все больше посетителей будут скорее походить на госпожу Пересильд и господина Шипенко, чем на высококвалифицированного космонавта Шкаплерова».

Фото:кадр из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя"

Пересильд или Веденеева? Вопрос со звёздочкой

Британская The Times считает, что миссия Пересильд и Шипенко куда важнее, чем просто съёмка кино, она заключается в «возвращении некоторого блеска космической программе России и победе над Томом Крузом на большом экране» (NASA вело переговоры с Томом Крузом о съемках фильма на орбите).

The Guardian заявляют, что «Список того, в чем СССР лидировал в космосе, легендарен: первый спутник, первая собака, первый космонавт, первая женщина. И, похоже, в список будет вписана новая строчка: Россия отправила на МКС актрису и режиссера для съемок первого художественного фильма на орбите – и опять объехала американцев».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter