Сын Виктора Цоя обжаловал решение суда по иску к создателям фильма об отце

Сын Виктора Цоя обжаловал решение суда по иску к создателям фильма об отце
Сын Виктора Цоя обжаловал решение суда по иску к создателям фильма об отце
16 августа 2021, 17:25КультураФото: vk.com/alexandre_tsoy
Александр Цой просит 110 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сын лидера группы «Кино» Александр подал жалобу на решение суда первой инстанции в споре с режиссером Алексеем Учителем. Ранее Савеловский суд Москвы отклонил иск сына музыканта о защите права на охрану изображения.

В частности, Александр Цой просил убрать имя отца из названия ленты, а также вырезать кадры с ним. Кроме того, он потребовал компенсацию морального вреда за несогласованное изображение Виктора Цоя в размере 110 тыс. рублей.

Жалобу сына рок-звезды будет рассматривать Мосгосуд, сообщает ТАСС.

Александра Цоя возмутило, что создатели фильма о его отце использовали архивные снимки лидера Кино без одобрения членов его семьи. Он также заявил, что картина «Цой» порочит имя отца и его близких.

Режиссер фильма Алексей Учитель признался, что его удивила реакция наследника рок-легенды. Он подчеркнул, что создавал картину с огромным уважением к памяти Цоя. В центре сюжета - вымышленная история и главное действующее лицо в ней не Виктор Цой, а другой человек.

Ранее мы писали, что певица МакSим частично потеряла память после выхода из комы. Артистка не помнит некоторые события из своей жизни, либо помнит их не совсем четко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter