Александр Мясников опроверг новые доводы антипрививочников

Александр Мясников опроверг новые доводы антипрививочников
Александр Мясников опроверг новые доводы антипрививочников
4 июля, 11:22ОбществоФото: РИА-новости
Телеведущий и врач-эксперт антикоронавирусного штаба опроверг мифы о вакцинации от коронавируса.

В личном Telegram-канале медик и ведущий постарался разоблачить мифы, которые распространяются вокруг прививочной кампании. В частности, он высказался, что вакцинация от коронавируса не вызывает антитело-зависимого усиления инфекции.

Мясников привел в пример любопытный случай. Так, в 2002 году ученые проводили эксперименты на грызунах и зафиксировали любопытный феномен. Они заметили, невероятное усиление вирусной пневмонии, пока организм вырабатывал антитела к этой инфекции. Однако это достаточно редкое явление, и переживать за его проявление не стоит:

«Сегодня, при массовом применении вакцин от COVID-19 мы не знаем ни одного задокументированного случая антитело-ассоциированного усиления инфекции», – уверил эксперт.

Тем не менее, считает Мясников, слухи о возможном проявлении антитело-зависимого усиления инфекции активно распространяются представителями «околомедицинских кругов», которые и антипрививочниками. В результате это сеет сомнения у тех, кто собирается поставить вакцину.

Фото:pixabay.com

Напомним, известный кардиолог и телеведущий Александр Мясников нередко высказывается в своих соцсетях на тему коронавируса. В частности, недавно он представил свое мнение о массовой вакцинации. По мнению медика, активную прививочную кампанию нужно было проводить гораздо раньше, так как процесс формирования антител занимает до 2 месяцев, и прививка не спасет в момент третьей волны ковида.

Также эксперт антикоронавирусного штаба озвучил свою позицию по обсуждаемой в обществен «санкционной политики» к непривитым. Мясников считает, что нужно не давить на людей, а организовать адекватную просветительскую кампанию, а также гарантировать им медицинскую помощь и компенсацию в случае появления побочных явлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter