Доктор Мясников: нужно пересмотреть «санкционную политику» к непривитым

Доктор Мясников: нужно пересмотреть «санкционную политику» к непривитым
Доктор Мясников: нужно пересмотреть «санкционную политику» к непривитым
27 июня, 12:11ОбществоФото: страница Мясникова в Instagram
Популярный телеведущий и эксперт антикоронавирусного штаба поделился мнением о необходимости массовой вакцинации.

В своем telegram-канале известный кардиолог и телеведущий решил высказаться насчет острой и наболевшей темы – грядущей массовой вакцинации. По мнению Мясникова, с этим власти уже запоздали – о том, чтобы создать массовый иммунитет при помощи прививок, нужно было задуматься гораздо раньше. Это объясняется долгим процессом формирования антител – он занимает до 2 месяцев, а до тех пор человек совершенно не защищен от ковида.

«Сегодняшние смерти и последствия болезни- результат нашей пассивности в относительно «холодный» период! А ведь предупреждали! Те, кто вакцинируются сегодня получают защиту на осенне-зимнюю грядущую волну», - пишет Мясников.

Также медик пояснил, что вакцина по-разному ценна для разных групп населения. Пожилым людям и страдающим от хронических болезней она даст защиту от вирусной пневмонии. В то же время молодежь после вакцины не будет распространять вирус.

Не обошел стороной специалист и частые вопросы о том, почему власти так активно продвигают тему вакцинации, причем делают это с позиции силы, запугивая отстранением от работы и запретом на посещение общественных мест. По мнению Мясникова, нужно действовать умнее – гарантировать людям в случае реальных побочных явлений большую компенсацию и гарантированную медицинскую помощь и организовать просветительскую кампанию с онлайн-консультациями, чтобы убедить в безопасности прививки сомневающихся. Но также, уверен врач, нужно пересмотреть «санкционную политику» в непривитым:

«Мы знаем, что ковидом переболели в ДЕСЯТКИ раз больше людей, чем зарегистрировано-это международные данные. И у них есть антитела. И их ограничения не должны касаться. Недавно вакцинированный, у которого ещё не выработались антитела-«чист», а не вакцинированный, но уже с антителами- «нечист»!», - высказался Мясников.

Фото:pixabay.com

Наконец врач напомнил, что даже наличие антител не освобождает от необходимости привиться. Со временем уровень защиты организма непременно ослабнет, и вы сможете еще раз заболеть – уже ан следующем пике распространения болезни. Поэтому стоит сделать прививку сейчас, чтобы подготовиться к осенней волне, убежден Мясников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter