Вокруг возвращения памятника Дзержинскому в Москве продолжаются споры

Вокруг возвращения памятника Дзержинскому в Москве продолжаются споры
Вокруг возвращения памятника Дзержинскому в Москве продолжаются споры
16 февраля, 13:44ПолитикаФото: oficery.ru
Дискуссии вокруг будущего памятника на Лубянке не утихают до сих пор.

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый дискуссиям вокруг возвращения памятника Дзержинскому на Лубянке. Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Когда о возвращении памятника Дзержинскому начинает разглагольствовать человек, как справедливо отмечено, «который честно сказал, что он в России на заработках и вообще "случайно зашёл"», чьи родственники поработали на британскую разведку против России, а сам он вероятно сотрудничал может быть и с несколькими разведками сразу, включая КГБ, то тут нельзя не согласится, что он-то вообще права на разглагольствования в этой стране не имеет, тем более, что еще и с его историями с мэрией Москвы тем же чекистам не мешало бы разобраться.

А вот когда на эту тему начинают рассуждать действующие сотрудники структуры набивающейся Дзержинскому в наследники, хочется сказать: «а вам еще заслужить надо!». Вы что там у себя, может быть, уже всех черкалиных переловили?

Классическая метафора Железного Феликса про чистые руки, это явно не про нынешнее племя. Вам за что такая награда?

Довольно странно, конечно, что именно на Дзержинского повесили всех собак за Красный террор и приумноженные Солженицыным репрессии, но как кажется, снос памятника в 1991 году имеет символическое значение, которое уже никогда не может быть исчерпано и исправлено – это своего рода наказание чекистам за то, что не выполнили присягу и не уберегли страну, которой служили.

Можно ли вернуть памятник идеалам, которых нет?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter