«Адат и шариат»: Впервые город США перешёл под управление мусульман

«Адат и шариат»: Впервые город США перешёл под управление мусульман
«Адат и шариат»: Впервые город США перешёл под управление мусульман
12 января, 13:43ПолитикаФото: pxhere.com
Авторы «Нового века» рассказывают об интересной истории из США и экстраполируют реалии Хамтрамка на Россию.

Хитрый и предприимчивый режим Соединённых Штатов Америки дал некий сбой в собственном доме. Пока Вашингтон сеял бомбы с демократией на Ближнем Востоке, внутри страны мусульмане упорно стремились «вверх по карьерной лестнице» и добились того, что Хамтрамк – город в штате Мичиган – перешёл под полное управление мусульман.

Этот американский город, расположенный недалеко от Детройта, совсем недавно неофициально считался «маленькой Варшавой». Дело в том, что на протяжении ближайшего столетия мэры его были этническими поляками. Приезжал сюда как-то с гостевым визитом и кардинал Кароль Войтыла, позже ставший папой Римским Иоанном Павлом II.

Пригород центра автомобилестроения США традиционно населяли американцы польского происхождения. Ещё на заре ХХ века Хамтрамк являлся одним из центров польской культуры в стране иммигрантов. Перепись 1970 года показывала, что 90% его населения составляли этнические поляки, традиционно католики.

Однако за последние несколько десятков лет картина кардинально изменилась. В 2013 году мусульмане составляли уже большинство населения Хамтрамка. Здесь предпочли селиться беженцы из Йемена, мусульмане Боснии и Бангладеш, порядка 40% его жителей были иммигрантами из этих стран.

И вот теперь городом будет управлять уроженец Йемена Амер Галиб. Городской совет Хамтрамка тоже составили практически одни мусульмане.

Скажете, что в этом особенного? Суть кроется в значительном ухудшении и изменении условий жизни коренных горожан. Из 22 тысяч жителей Хамтрамка теперь каждый второй находится за чертой бедности, уровень преступности вырос на 89%, и выше, чем в среднем по Мичигану.

Не лучше обстоит ситуация с мигрантами-мусульманами и в России. Чего стоит только инцидент в Подмосковье. Жители районов в городском поселении Сосенском (Новомосковский административный округ Москвы) в середине осени прошлого года сумели собрать тысячи подписей под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором требовали навести порядок с мигрантами.

К петиции присоединились жители Коммунарки и других поселков Сосенского поселения в Новомосковском округе. Кстати, согласно официальной статистике, «гости с юга» составляют здесь 44% - почти половину населения.

Нетрудно догадаться, что криминогенная обстановка в этих посёлках значительно ухудшилась, участились нападения на местных жителей. Есть районы, которые по-факту ввели «правила шариата» и практически перестали соблюдать законы государства.

Причём речь идёт про Подмосковье − местность, не столь удалённую от центра. А что тогда говорить про наводнённые мигрантами небольшие города?

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter