Что означает заявление США о том, что они не будут свергать режимы?

Что означает заявление США о том, что они не будут свергать режимы?
Что означает заявление США о том, что они не будут свергать режимы?
4 марта, 16:10ПолитикаФото: pixabay.com
Вполне возможно, что вмешательство США в дела других государств не прекратится. В том числе силовое.

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый недавним заявлениям госсекретаря США. Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Слушая Захарову все время стоит помнить, что ее вводили в оборот, как наш ответ Джейн Псаки, то есть выбирали ее не как птицу говорун по уму и сообразительности, а по уровню харизматичности той глупости, которую она способна нести.

Поэтому, когда говорящая голова МИДа с удовлетворением отмечает: «Наконец-то Соединенные Штаты приняли правильное решение. Хочу отметить, что нельзя демократию продвигать силой», в ответ на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, что новая администрация США не будет свергать режимы и продвигать демократию в других странах силой, это значит, что Захарова (будем надеяться, что только она, а не весь МИД), ничего не поняла.

В переводе с дипломатического английского на обычный русский заявление Блинкена означает, что в текущей политике США, как минимум ничего не изменится. «Свержение режимов силой» - это практика ЦРУ времен 60-80-х годов прошлого века. Например, операция в Заливе свиней по свержению Кастро, завершившаяся грандиозным провалом и ничего кроме скандала США не принесшая.

Спрашивается, зачем США к ней возвращаться, когда со времен развала СССР практика цветных переворотов доказала, что на местах всегда найдется достаточно желающих – горбачевых, ельциных, чубайсов, ющенок, саакашвили и порошенок с пашинянами, которые за зеленые бумажки и приставные табуретки в партере или иногда на сцене в роли шутов под аплодисменты мировых элит готовых своими руками развалить и уничтожить собственную страну.

Где вы видели со времен развала Югославии силовую операцию ЦРУ. Да про ЦРУ теперь вообще не вспоминают, будто и нет его. Грузия, Украина, Египет, Тунис, Армения, Белоруссия - все мирные революции. В Киргизии иногда не получается, так то перегибы на местах. Ливия и Сирия, так то другое – это поддержка национально освободительных движений.

«Мы не будем продвигать демократию посредством дорогостоящих военных интервенций или попыток свержения авторитарных режимов силой. Мы пробовали эту тактику в прошлом. Какие бы благие намерения у нас ни были, это не сработало»,— сказал господин Блинкен, возможно, вспоминая относительно неудачные по меркам новой американской администрации операции в Ираке и Афганистане. А возможно, признавая, что война с Россией не сулит американцам ничего хорошего. Но он точно не сказал, что США откажутся «продвигать демократию», сколько бы Захарова не размахивала перед Блинкеном Уставом ООН, как красной тряпкой.

Мы тут на днях вспоминали, как еще в середине 70-х ЦРУ оправдывалось за игнорирование американской Конституции, так что Устав ООН для американцев вообще ничего не значит/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter