Борис Джонсон пытается сохранить союз с Шотландией

Борис Джонсон пытается сохранить союз с Шотландией
Борис Джонсон пытается сохранить союз с Шотландией
2 марта, 14:01ПолитикаФото: pixabay.com
Сепаратистские настроения в Шотландии продолжают расти.

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый политической ситуации в Великобритании. Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Неудачи Лондона в борьбе с пандемией привели к тому, что Эдинбург вновь решил отделяться, что поддерживают все больше шотландцев, хотя эксперты считают, что будущее независимой Шотландии может оказаться не столь радужным, как кажется на первый взгляд.

А что делать? Пожалуй, ни одна из стран разваленного Горбачевым и Ельциным СССР сегодня не скажет, что живет теперь лучше, чем было в единой стране. Но незалежность манит, да и стремление местечковых элит выйти на мировой уровень играет куда больше значения, чем интересы страны и ее народа.

Вот достаточно посмотреть на сепаратистские потуги националистов Якутии, Татарстана и ряда иных российских регионов, где местные элиты считают, что жили бы лучше, если б не приходилось делиться ресурсами с Москвой. А примеры разворовывания федерального бюджета околокремлевской тусовкой это лишь подтверждают.

Вот и Шотландия отнюдь не рада ни выходу из ЕС, ни способностью Лондона справиться с кризисом коронавируса. Впрочем, и усилия Джонсона по сохранению союза с Эдинбургом пока не идут дальше пересаживания ответственных чиновников из кресла в кресло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter