«АЛРОСА» продала бриллианты и алмазы на 308 млн долларов

«АЛРОСА» продала бриллианты и алмазы на 308 млн долларов
«АЛРОСА» продала бриллианты и алмазы на 308 млн долларов
10 ноября 2021, 15:54ЭкономикаФото: pxhere.com
Компания отчиталась о доходах за сентябрь 2021 года.

Один из крупнейших в мире производителей алмазов, российская компания «АЛРОСА», отчиталась о продажах за сентябрь 2021 года. Как сообщает «Деловое ТВ», они продали драгоценностей на 308 млн долларов.

Для сравнения: месяцем ранее удалось реализовать продукцию на 298 млн долларов. Подавляющее большинство доходов получено от продажи алмазного сырья.

В компании говорят, что в 2021 году им удалось продать драгоценностей на 3,5 млрд долларов. А спрос на ювелирные украшения растёт двузначными темпами относительно 2018-2019 гг., говорит замгендиректора «АЛРОСЫ» Евгений Агуреев.

Однако есть и проблемы. В последние месяцы, уточняет Агуреев, наблюдается дефицит предложения на рынке из-за снижения добычи в сравнении с уровнем до пандемии. Представитель компании подчеркнул, что сейчас задача «АЛРОСЫ» – работать над поэтапным восстановлением баланса между предложением и спросом.

Между тем медведи продолжают терроризировать россиян в разных уголках страны. На сей раз во Владивостоке местной жительнице удалось убежать от двух косолапых, которые бродили рядом с её частным домом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter