Псков может стать новым «домом» для станков «Севкабеля»

Псков может стать новым «домом» для станков «Севкабеля»
Псков может стать новым «домом» для станков «Севкабеля»
1 ноября 2021, 11:39ЭкономикаФото: sevkab.ru
ГК «Акрон Холдинг» проявил интерес к станкам обанкротившегося петербургского «Севкабеля». Осталось получить одобрение кредиторов.

ГК «Акрон Холдинг» заинтересован в том, чтобы перевести производственные мощности петербургского предприятия «Севкабель» в Псков. Об этом сообщает «Деловое ТВ».

«Севкабель» в ноябре 2020 года признали банкротом. Предприятие, существовавшее с 1879 года, оказалось должно около 6 млрд рублей.

Компании, входящие в состав «Акрон Холдинга», занимаются в т.ч. производством кабельно-проводниковой продукции. Гендиректор «СКТ-групп» Александр Бычков заявил, что им интересна интеграция станков «Севкабеля» в их производственные линии.

Кредиторы петербургского завода вроде бы сочли данное предложение приемлемым. Однако в собрании не участвовал банк «ТРАСТ», и во многом от их позиции будет зависеть итоговое решение.

Тем временем пациентка московской клиники обвинила врача в домогательствах. Она обратилась в правоохранительные органы, чтобы те разобрались, что происходило в то время, когда девушка находилась под наркозом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter