Арбузная фантазия: самые оригинальные блюда этого лета

Арбуз в салате и на гриле: 5 самых необычных идей, которые вы должны попробовать

14 сентября, 15:31
Август, хоть и последний летний месяц, всегда приносит радость. В это время созревают наши любимые фрукты и ягоды, и особенно арбузы! В споре «дыня или арбуз?» мы выбрали арбуз. Он великолепен сам по себе, но когда его добавляют в салат или закуску, вкус блюда становится совершенно новым.

Самые оригинальные арбузные блюда собрала редакция peopletalk.ru. Используй этот материал как путеводитель по вкусам без косточек и трещин. А если захочешь углубиться, мы также рассказывали, как выбрать вкусный арбуз, если не знаешь с чего начать.

Лодочка с арбузом

В ресторанах грузинской кухни Megobari объединили два лучших блюда — аджарскую лодочку и арбуз. В хачапури помимо сулугуни, имеретинского сыра и грузинской страчателлы добавили и арбуз. Звучит необычно, но арбуз прекрасно сочетается с сырами и горячим хлебом. Попробовать это блюдо можно только до конца сентября, так что поспеши забронировать столик.

Арбуз с сыром фета и крыжовником

В ресторанах «Счастье» арбуз сочетают с сыром, крыжовником и кленово-лаймовым дрессингом. Для достижения яркого вкуса арбуз предварительно вакуумируют, что делает его мягким и сочным. Сыр фета и сицилийские оливки балансируют вкус, а крыжовник добавляет кислинку. Идеальное летнее сочетание!

Гаспачо с арбузом, страчателлой и мятой

Традиционный испанский гаспачо в ресторане Layerz Cafe обретает новый облик благодаря арбузу, страчателле, мяте и красному луку. Такой легкий и свежий суп станет отличным летним блюдом — попробуй!

Арбуз с голубым сыром и тархуном

Для тех, кто не может выбрать между сладким и соленым, ресторан #СибирьСибирь предлагает арбуз с голубым сыром, тыквенными семечками и тархуном. Это идеальная летняя закуска, к тому же сибирская.

Мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза

В ресторане тайской кухни Black Thai мильфей готовят из сыра тофу и маринованного арбуза. Слои сыра и арбузного пюре создают изысканное блюдо. Арбузы маринуются в лемонграссе, тайском самбале, листьях кориандра и толченом жареном арахисе. Это действительно азиатское лакомство.

#Еда #Лето #Все материалы авторов #Дмитрий Митраков
Подпишитесь