Posted 26 июля, 11:14

Published 26 июля, 11:14

Modified 6 августа, 09:45

Updated 6 августа, 09:45

Паста, пицца, рататуй: что приготовить из кабачков, если все рецепты надоели

Паста, пицца, рататуй: что приготовить из кабачков, если все рецепты надоели

26 июля 2024, 11:14
Фото: Изображение Midjourney
Паста, пицца, рататуй: что приготовить из кабачков, если все рецепты надоели
К концу лета все рецепты из кабачков уже приелись, но кабачки и не думают заканчиваться. Предлагаем неизбитые и простые блюда из кабачков, которые готовятся быстро и понравятся всем домашним.

Рататуй с кабачками

Самое простое и бюджетное блюдо в разгар сезона кабачков — все продукты доступны и недороги.

  1. Подготовьте 2 баклажана, 2 кабачка средних размеров и 2 крупных помидора. Нарежьте кругляшками.
  2. Нарежьте мелко 1 большую луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Измельчите 2 помидора, предварительно очистив от шкурки, и 1 болгарский перец.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте болгарский перец, а через пару минут помидоры. Потушите 5-7 минут. В конце посолите и добавьте чайную ложку сахара и паприки.
  4. Возьмите круглую форму для выпечки. На дно вылейте готовый соус.
  5. Выложите полукругом нарезанные овощи, так, чтобы они немного лежали друг на друге. Слегка посолите и поперчите сверху овощи. Можно посыпать любимыми специями.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда рататуй на 20-30 минут. Готовность овощей проверяйте шпажкой.

Пицца из кабачков

Ленивый вариант для готовки из разряда «добавляем всё, что есть в холодильнике». Очень пригодится в летнюю жару, когда не хочется возиться с готовкой.

  1. Пару штук среднего размера кабачков натрите на терке. Слегка отожмите мякоть.
  2. Порубите зелень и добавьте в кабачковую массу. Туда же вбейте яйцо и всё тщательно размешайте. Посолите и поперчите тесто.
  3. Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто.
  4. Теперь наполняем пиццу ингредиентами. Можно положить нарезанную колбасу, кусочки копченой грудки, курицу, ветчину, фарш, грибы. Обязательно добавьте ломтики помидора — они отлично сочетаются с кабачками.
  5. Посыпьте пиццу твердым тертым сыром и отправьте в духовку примерно минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

Паста с кабачками и креветками

Очень простой итальянский рецепт пасты — нравится детям и готовится в считанные минуты.

  1. Мелко порубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле.
  2. Туда же отправьте обжариваться очищенные креветки. Посолите и поперчите, посыпьте смесью итальянских трав. Готовьте минут 5-7, постоянно помешивая.
  3. Возьмите небольшой кабачок и нарежьте его кубиками. Добавьте в сковороду к креветкам. Обжарьте пару минут, затем влейте немного бульона, чтобы он покрывал продукты.
  4. Добавьте в бульон ложку сметаны (можно сливки), немного прованских трав и потомите на медленном огне 2-3 минуты.
  5. Отварите пасту, полейте приготовленным соусом и посыпьте твердым сыром.