5 оригинальных блюд, которые нужно успеть приготовить в сентябре
14 сентября, 20:04
Сезон овощей и фруктов в разгаре. Согревающие, аппетитные и полезные блюда — то, что нужно в прохладный сентябрьский денек. Собрали необычные рецепты из сентябрьских овощей и фруктов, которые придутся по нраву всей семье.
Запеченные персики
4-5 персиков разрежьте пополам, извлеките косточку и часть мякоти.
В блендере измельчите мякоть персика, 200 г печенья амаретти, 1 желток, 1 ст. л. какао.
Начинку разложите на половинки фрукта, а в серединке (там, где располагалась косточка) разместите грецкий орех. Выложите персики на противень, застеленный пергаментом.
Слегка смажьте персики сверху сливочным маслом.
Запекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные персики
Изображение Midjourney
Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны (пару штук) нарежьте вдоль, поместите в миску, чуть посолите. Оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь.
Обжарьте баклажаны на сковороде и выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
2 зубчика чеснока нарежьте мелко, смешайте с натертой цедрой лимона. Добавьте 2 ст. л. меда.
Сверните баклажаны рулетиком, верните в сковороду, полейте полученным соусом и протомите на медленном огне около 10 минут.
Баклажаны в медовом соусе
Изображение Midjourney
Запеченные арбузы
Нарежьте мякоть арбуза дольками толщиной примерно 1,5–2 см, удалите косточки.