Posted 31 августа, 17:17

Published 31 августа, 17:17

Modified 10 сентября, 06:38

Updated 10 сентября, 06:38

Что приготовить из кольраби: топ-3 рецепта

Что приготовить из кольраби: топ-3 рецепта

31 августа 2024, 17:17
Фото: 1MI. Что приготовить из кольраби: топ-3 рецепта
О пользе кольраби многие знают, но как готовить этот овощ? Попробуйте приготовить вкусные и простые салаты по нашим рецептам!

Салат с кольраби, морковью и помидорами

Салат готовится быстро, для него требуются самые простые ингредиенты, которые, как правило, есть под рукой.

Вам потребуются:

  • кольраби — две штуки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • помидоры черри — 200 г;
  • морковь — две штуки;
  • уксус яблочный — 40 мл;
  • горчица — одна столовая ложка.

Рецепт:

  • морковь и кольраби очистить и мелко натереть;
  • помидоры нарезать небольшими ломтиками;
  • овощи смешиваются, к ним добавляется зелень.

Для заправки необходимо смешать горчицу, уксус и растительное масло. Далее заправка добавляется в овощи, салат подается с зеленью.

Салат из кольраби со свеклой и яблоками

Еще один простой рецепт, по которому легко приготовить не только вкусный, но еще и полезный салат.

Вам потребуются:

  • кольраби — две штуки;
  • яблоки — две штуки;
  • свекла — полторы штуки;
  • уксус яблочный — 60 мл;
  • чеснок — один зубчик;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • любой мягкий сыр — 150 г.

Рецепт:

  • кольраби, яблоки и свеклу очистить;
  • ингредиенты аккуратно нарезать и перемешать;
  • чеснок измельчить, к нему добавить оливковое масло и уксус.

Салат заправляется соусом перед подачей, необходимо добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанный сыр.

Салат из кольраби с орехами

Этот салат отличается особым, пикантным вкусом, который наверняка оценят ваши гости и домочадцы.

Вам потребуются:

  • кольраби — одна штука;
  • морковь — две штуки;
  • оливковое масло — три столовые ложки;
  • лимон — половина;
  • кедровые орехи, соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  • кольраби и морковь натереть на крупной терке — можно использовать специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски;
  • выжать сок лимона, к нему добавить масло;
  • ингредиенты посолить, заправить, все тщательно перемешать.

Перед подачей салат нужно посыпать орехами и зеленью.

Подпишитесь