Салат с кольраби, морковью и помидорами
Салат готовится быстро, для него требуются самые простые ингредиенты, которые, как правило, есть под рукой.
- кольраби — две штуки;
- растительное масло — 50 мл;
- помидоры черри — 200 г;
- морковь — две штуки;
- уксус яблочный — 40 мл;
- горчица — одна столовая ложка.
- морковь и кольраби очистить и мелко натереть;
- помидоры нарезать небольшими ломтиками;
- овощи смешиваются, к ним добавляется зелень.
Для заправки необходимо смешать горчицу, уксус и растительное масло. Далее заправка добавляется в овощи, салат подается с зеленью.
Салат из кольраби со свеклой и яблоками
Еще один простой рецепт, по которому легко приготовить не только вкусный, но еще и полезный салат.
- кольраби — две штуки;
- яблоки — две штуки;
- свекла — полторы штуки;
- уксус яблочный — 60 мл;
- чеснок — один зубчик;
- оливковое масло — 60 мл;
- любой мягкий сыр — 150 г.
- кольраби, яблоки и свеклу очистить;
- ингредиенты аккуратно нарезать и перемешать;
- чеснок измельчить, к нему добавить оливковое масло и уксус.
Салат заправляется соусом перед подачей, необходимо добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанный сыр.
Салат из кольраби с орехами
Этот салат отличается особым, пикантным вкусом, который наверняка оценят ваши гости и домочадцы.
- кольраби — одна штука;
- морковь — две штуки;
- оливковое масло — три столовые ложки;
- лимон — половина;
- кедровые орехи, соль, перец — по вкусу.
- кольраби и морковь натереть на крупной терке — можно использовать специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски;
- выжать сок лимона, к нему добавить масло;
- ингредиенты посолить, заправить, все тщательно перемешать.
Перед подачей салат нужно посыпать орехами и зеленью.