Салат с цукини, помидорами и сыром
На первый взгляд этот салат бывает сложно отличить от пасты. Блюда действительно похожи, однако вместо макарон в салате используется тонко нарезанные цукини.
- помидоры черри — 500 г;
- цукини — четыре штуки;
- моцарелла — 200 г;
- оливковое масло — две столовые ложки;
- базилик — половина пучка;
- бальзамический уксус — две столовые ложки.
- Цукини нарезаются длинными и тонкими полосками, добавляются в оливковое масло, далее добавляются специи, масса на десять минут оставляется для маринования.
- К цукини добавляются сыр, помидоры, предварительно нарезанные, уксус и базилик.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат готов!
Салат с помидорами, авокадо и свеклой
Этот салат привлекает интересной комбинацией вкусов — бальзамический уксус, зелень и свежие овощи.
- помидоры — две штуки;
- свекла — три штуки;
- авокадо — одна штука;
- красный лук — половина;
- салатная смесь — 250 г;
- сыр фета — 150 г.
- Свекла помещается в кастрюлю, после чего заливается водой, ставится на плиту и доводится до кипения, далее ее нужно варить на медленном огне в течение часа до размягчения.
- Свекла остужается, чистится, нарезается небольшими кубиками, затем ее нужно будет на десять минут убрать в холодильник.
- Авокадо и помидоры нарезаются, добавляются к свекле, далее добавляются сыр, лук, нарезанный кольцами, зелень.
Перед подачей в салат добавляются соус, перец и соль по вкусу.
Салат с фетой, руколой и редисом
Особенность этого салата в том, что в качестве ингредиента используется не сырой редис, а жареный.
- огурцы — две штуки;
- редис — 250 г;
- оливковое масло — две столовые ложки;
- брынза или фета — 90 г;
- рукола — один пучок.
- Редис разрезается на две части.
- Овощи обжариваются на сковородке в масле до образования золотистой корочки, затем остужаются.
- Огурцы нарезаются, сыр разламывается.
Далее все ингредиенты смешиваются с маслом, руколой, перец и соль добавляются по вкусу. Салат готов!