Posted 8 июля, 14:24

Published 8 июля, 14:24

Modified 10 сентября, 11:31

Updated 10 сентября, 11:31

Забудьте о жарке: новый способ приготовления кабачков, который покорил всех!

Забудь о жарке: попробуй новый способ приготовления кабачков, который покорил всех!

8 июля 2024, 14:24
Фото: Изображение Midjourney. Забудьте о жарке: новый способ приготовления кабачков, который покорил всех!
Любите кабачки, но надоело обжаривать их на сковороде и подолгу стоять у плиты? Выход есть! Попробуйте запечь этот овощ в духовом шкафу, а добавленные к кабачкам пряности, сыр и чеснок придадут готовому блюду пикантный вкус и аромат.

Подробный рецепт кабачков с чесноком и сыром

Для того чтобы приготовить запеченные кабачки с сыром и чесноком, вам потребуются следующие продукты:

  • молодые кабачки — 0,5 кг;
  • соль — 1⁄2 чайной ложки;
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • копченая паприка — 1 чайная ложка;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 30 г;
  • свежая зелень — по вкусу.

На первом этапе следует удалить с кабачков шкурку и нарезать овощ кружочками толщиной примерно 1 см. Сложить кабачки в глубокую миску, всыпать соль и пряности, влить масло и хорошенько перемешать. Пока кабачки маринуются, сыр нужно натереть на некрупной терке, добавить к нему измельченную зелень и майонез.

Противень выстелить пергаментной бумагой для запекания, выложить в ряд кабачки, поставить в духовку и готовить четверть часа при температуре 180 градусов. Затем нужно вынуть противень, положить на кабачки сырно-майонезную смесь и поместить в духовку еще на пять минут. Простое и вкусное блюдо из кабачков готово. Приятного аппетита!

Подпишитесь