Лучшая пикантная итальянская закуска из томатов на зиму: пошаговый рецепт
28 августа 2024, 17:33
Если у вас уродился обильный урожай помидоров, попробуйте приготовить вяленые томаты в духовке. Они станут отличной зимней закуской или пикантной добавкой к различным блюдам.
Ингредиенты
- 2 кг сливовидных помидоров
- 1 ст. л. смеси итальянских трав
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
Приготовление
- Помидоры нарежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.
- Разложите дольки на противне, посыпьте травами и добавьте нарезанный чеснок.
- Запекайте при 100°C в течение 5-7 часов.
- Готовые томаты сложите в стерилизованные банки, залейте горячим оливковым маслом и закатайте. Храните в прохладном месте, написал parents.ru.