Posted 9 августа, 13:03

Published 9 августа, 13:03

Modified 10 сентября, 11:32

Updated 10 сентября, 11:32

10 необычных рецептов с огурцами: от огуречного фреша до гаспачо

9 августа 2024, 13:03
Свежие огурцы — это универсальный и низкокалорийный продукт, который отлично сочетается с различными ингредиентами. Предлагаем 15 оригинальных рецептов с огурцами, которые удивят своим вкусом.

1. Огуречный фреш

Зарядит энергией и витаминами.

Ингредиенты:

  • Лед — по желанию
  • Сельдерей — 3 крупных стебля
  • Огурцы — 6 среднего размера
  • Киви — 1 штука
  • Лайм — ½ штуки

Приготовление: Огурцы очистить от кожуры, сельдерей промыть. Все ингредиенты пропустить через соковыжималку, добавить сок лайма и перемешать. По желанию подать со льдом.

2. Лепешка с грушами и огурцами

Легкая закуска с необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая лепешка — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Груши — 2 штуки
  • Козий сыр шевр — ½ упаковки
  • Кедровые орехи — ½ стакана
  • Огурцы — 2 штуки
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление: Обжарить лепешку, смазать ее оливковым маслом. Огурцы и груши нарезать тонкими ломтиками, выложить на лепешку, посыпать кедровыми орехами и крошеным сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

3. Начинка для тостов

Быстрая паста для завтрака.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 штука
  • Маринованный огурец — 1 штука
  • Свежая зелень — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление: Свежий огурец очистить от кожуры и семян, нарезать и измельчить в блендере вместе с маринованным огурцом. Добавить масло, майонез, сметану, горчицу, чеснок и лимонный сок, перемешать с нарезанной зеленью.

4. Рулетики с омлетом и огурцами

Простая закуска с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Карри паста — по вкусу
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — ½ стакана
  • Зеленый лук — пучок

Приготовление: Смешать яйца с молоком и карри, запечь омлет в духовке. Огурцы нарезать тонкими длинными ломтиками, завернуть омлет в огуречные полоски и закрепить зеленым луком.

5. Бутерброды с тунцом и огурцами

Идеальный вариант для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 2 ломтика
  • Огурец — 1 штука
  • Зерновая горчица — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление: Слить жидкость с тунца, размять вилкой. Смешать горчицу с творожным сыром, добавить тунец. Огурец нарезать тонкими кружочками, немного присолить. Намазать хлеб майонезом, выложить тунец и огурцы, накрыть вторым ломтиком хлеба, разрезать на треугольники.

6. Курица с огурцами и ананасами на шпажках

Мини-шашлычки с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кольца ананаса — 800 г (1 банка)
  • Лайм — 2 штуки
  • Сырокопченая куриная грудка — 300 г
  • Оливковое масло — 110 мл
  • Свежая мята — пучок
  • Огурцы — 8 штук
  • Чили хлопья — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Шпажки

Приготовление: Для соуса перемолоть мяту с оливковым маслом. Огурцы нарезать кружками, замариновать в смеси лаймового сока, цедры, масла с мятой и соли. Ананас нарезать кубиками, курицу — длинными ломтиками. На шпажки чередовать курицу, ананас и огурцы, полить мятным маслом и подать.

7. Салат с киви и огурцами

Свежее и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Зеленый лук — пучок
  • Свежая мята — пучок

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление: Огурцы и киви очистить и нарезать одинаковыми кусочками. Мяту и лук измельчить. Соединить все компоненты, заправить маслом с лимоном и горчицей.

8. Соленые огурцы с хлебом

Необычное соленье с ржаным хлебом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Ржаной хлеб — 125 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Соль — 110 г

Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 4–6 часов. Хлеб нарезать и подсушить на сковороде. Огурцы и хлеб уложить в банку, добавить чеснок и укроп. Залить соленой кипяченой водой, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня.

9. Тушеные огурцы с грибами

Нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 260 г
  • Сметана — 220 г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Огурцы — 550 г
  • Хмели-сунели — ½ ч. л.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Зеленый лук — пучок
  • Масло сливочное — для обжаривания
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление: Огурцы нарезать тонкими кружками и обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать и добавить к огурцам, готовить до выделения сока. Добавить нарезанный лук, чеснок и специи, тушить 12 минут. Сметану смешать с мукой, добавить к овощам и продолжить готовить несколько минут.

10. Гаспачо с огурцами

Освежающий холодный суп для любителей овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 штуки
  • Паста песто с базиликом — 2 ст. л.
  • Сырые кешью — 50 г (замочить на ночь)
  • Чеснок — 2 зубца
  • Листья мяты — 4 штуки
  • Кокосовое молоко — ¼ стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Паста мисо — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Для украшения:

  • Жареные кедровые орехи
  • Ломтики огурца
  • Листья базилика

Приготовление: Огурцы очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере вместе с другими ингредиентами до однородности. Охладить в холодильнике пару