Posted 28 августа, 06:34

Published 28 августа, 06:34

Modified 10 сентября, 06:06

Updated 10 сентября, 06:06

Молодая картошка: какими блюдами удивить гостей

Как приготовить молодую картошку? Идеи для вкусного и эффектного угощения

28 августа 2024, 06:34
Фото: Изображение Midjourney
Молодая картошка: какими блюдами удивить гостей
Август — традиционный сезон блюд из молодой картошки. Рассказываем, как запечь ее в духовке и удивить гостей и домашних вкусными и оригинальными блюдами.

С паприкой

Копченая паприка придаст привычному запеченному блюду особую пикантность — ваши гости наверняка оценят этот оригинальный рецепт!

Вам потребуются:

  • молодой картофель — килограмм;
  • паприка (копченая) — половина столовой ложки;
  • оливковое масло — три столовые ложки;
  • молотый тмин — половина чайной ложки;
  • чеснок (молотый) — половина чайной ложки.

Рецепт

  • Соль смешивается с маслом, паприкой, чесноком и тмином.
  • В массу добавляется розмарин или тимьян — по вкусу.
  • Масса добавляется в картофель, все вместе перемешивается и выкладывается в форму в один слой.

Емкость с картофелем ставится в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.

С кабачками

Это вкусное блюдо легко приготовить из урожая, который вы уже наверняка успели собрать в вашем огороде. Быстро и очень просто!

Вам потребуются:

  • молодой картофель — один килограмм;
  • морковь — две штуки;
  • кабачки — две штуки;
  • растительное масло — 100 мл.

Рецепт

  • Промыть картошку под водой, снять кожицу.
  • Морковь и кабачки нарезать в виде небольших кружков, нарезать лук.
  • Овощи перемешать с солью, маслом, приправой, положить в форму, а сверху прикрыть крышкой или тонким слоем фольги.

В таком виде овощи отправляются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и остаются в ней в течение получаса. Далее с формы нужно будет снять фольгу или крышку и оставить запекаться еще на десять минут.

С творогом

Блюдо, обладающее удивительно нежным и тонким вкусом, сытное и простое в приготовлении.

Вам потребуются:

  • картошка — один килограмм;
  • творог — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • пшеничная мука — две столовые ложки;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
    молоко — 400 мл.

Рецепт

  • Картошка тщательно промывается под водой, с нее снимается кожа.
  • Картошка отваривается в течение десяти минут, после чего нужно слить жидкость.
    Сыр и творог натираются.
  • На сковороду кладется масло, растапливается, далее добавляется мука и обжаривается в течение пары минут.
  • В сковородку вливается молоко, в процессе массу нужно перемешивать, через пару минут сковорода снимается с плиты.
  • В полученную массу добавляются творог, сыр, соль, все вместе тщательно перемешивается.
  • Картофель выкладывается в форму и заливается массой.

Далее емкость с картофелем отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и остается там в течение получаса.