Ингредиенты
- 500 г замороженного дрожжевого теста
- 200 г лисичек
- 3 небольших картофелины
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Яйцо для смазывания
Приготовление
- Картошку очистить, варить 15 минут в подсоленной воде.
- Лук и лисички нарезать, приправить, обжарить 5-7 минут.
- Половину теста раскатать на пергаменте для основы, вторую — для покрытия.
- Вареную картошку нарезать кубиками.
- На основу выложить картошку и грибы с луком, накрыть второй половиной теста, защипать края.
- Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать при 180 °C 15-20 минут.
Результат — ароматный пирог, который отлично подойдет для семейного ужина, написал journal.tinkoff.ru.