Posted 15 августа, 05:10

Published 15 августа, 05:10

Modified 11 сентября, 14:28

Updated 11 сентября, 14:28

Летний суп-пюре с цукини

Идеально в жару: легкий холодный суп-пюре с цукини

15 августа 2024, 05:10
Фото: Изображение Midjourney
Летний суп-пюре с цукини
Холодный суп-пюре с цукини может стать замечательным вариантом первого блюда в летнюю пору. Он освежает, тонизирует, восполняет нехватку витаминов в организме за счет присутствия в составе свежих овощей и при этом не приводит к набору веса, так как в 100 г супа с цукини содержится всего 29 ккал.

Холодный суп-пюре с цукини может стать замечательным вариантом первого блюда в летнюю пору. Он освежает, тонизирует, восполняет нехватку витаминов в организме за счет присутствия в составе свежих овощей и при этом не приводит к набору веса, так как в 100 г супа с цукини содержится всего 29 ккал.

Как приготовить холодный суп с цукини

Приготовление 2 порций этого супа займет не больше 10 минут. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молодые цукини или кабачки — 200 г;
  • огурец — 200 г;
  • сметана средней жирности (можно вместо сметаны использовать йогурт или кефир) — 150 г;
  • лук зеленый — 30 г;
  • чеснок — 1 большой зубчик или по вкусу;
  • сок лимонный — 2 ст. л.;
  • свежий базилик (мята, укроп) — 1 веточка;
  • вода — 250 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили — по желанию.

У цукини (кабачков) удалить плодоножки (шкурку с молодых овощей можно не счищать) и нарезать ломтиками среднего размера. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы, а лук порубить произвольно. Цукини, лук, огурцы и базилик измельчить в блендере до состояния жидкого пюре. К получившейся смеси добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, лимонный сок, соль и сметану, долить воду, посолить и поперчить.

Готовый суп перед подачей на стол можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!