Posted 13 августа, 07:48

Published 13 августа, 07:48

Modified 10 сентября, 11:32

Updated 10 сентября, 11:32

Приготовьте этот необычный летний сырный суп с кукурузой, и вы будете в восторге

Приготовьте этот необычный летний сырный суп с кукурузой, и вы будете в восторге

13 августа 2024, 07:48
Фото: Изображение Midjourney. Приготовьте этот необычный летний сырный суп с кукурузой, и вы будете в восторге
Сырный суп относится к чаудерам — густым супам с морепродуктами или овощами, в которые добавляются сливки или молоко. Вегетарианская версия этого вкусного летнего первого блюда готовится с зеленой фасолью, болгарским перцем и кукурузой.

Рецепт вегетарианского сырного супа с кукурузой

Для того чтобы приготовить 12 порций этого вкусного летнего супа с калорийностью всего 58 ккал на 100 г, возьмите следующие продукты:

  • кукуруза — 4 початка среднего размера (только зерна), можно использовать замороженную, но лучше взять свежую;
  • стручковая фасоль — 700 г (вместо нее можно также взять брокколи или цветную капусту);
  • сыр (лучше брать полутвердый) — 150 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • молоко — 700 мл;
  • картофель — 4 клубня среднего размера;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сладкий (болгарский) перец — 2 шт.;
  • сушеный тимьян — 1 ч. л.;
  • овощной бульон или вода — 1250 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук следует нарезать четвертинками колец и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками, а перец нарезать небольшими кубиками, половину его положить к луку в кастрюлю, а вторую половину пока отложить в сторону. К луку и перцу также стоит добавить тимьян. Все вместе жарить 5 минут.

Картофель нужно нарезать крупными ломтями и присоединить его к луку и перцу. В ту же кастрюлю добавить молоко и бульон, довести до кипения и варить 8–10 минут, после чего добавить в кастрюлю ⅔ зерен кукурузы и соль. Еще через 3 минуты следует вытащить овощи из бульона и измельчить их блендером, а затем переложить обратно в суп.

Далее в суп необходимо положить оставшиеся перец и кукурузу, а также стручковую фасоль и варить еще 5–8 минут, после чего добавить натертый сыр и соль по вкусу и хорошенько перемешать. Летний вегетарианский сырный суп с кукурузой готов.

Приятного аппетита!

Подпишитесь