Для приготовления рисового пудинга вам понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете — цельное молоко, сахар, ванильный экстракт, щепотка соли и рисовые хлопья.
Рецепт сливочного молочного рисового пудинга
- В кастрюлю налейте молоко, положите сахар, ванильный экстракт, соль и осторожно доведите до кипения, а потом уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте рисовые хлопья и доведите все до кипения еще раз.
- Готовьте на слабом огне, накрыв крышкой еще около 30 минут.
- Выложите кашу в тарелку, полейте ее начинкой по вашему выбору.
3 совета для рисового пудинга
- Используйте кастрюлю с толстым дном, в нем молоко не пригорит.
- Взбейте пудинг венчиком, это отделит все зерна, которые все еще слипаются и придаст консистенции дополнительную кремообразность.
- Используйте топпинг. Рисовый пудинг вкусен сам по себе, но с небольшим количеством яблочного пюре, вишневого джема или сахара с корицей это блюдо будет по настоящему классикой бабушкиной кухни.