Posted 16 июля, 11:38

Published 16 июля, 11:38

Modified 6 августа, 09:45

Updated 6 августа, 09:45

Ни один ребенок не откажется от этой вкуснятины!

Ни один ребенок не откажется: бабушкин рецепт рисового пудинга с вареньем

16 июля 2024, 11:38
Фото: Изображение Midjourney
Ни один ребенок не откажется от этой вкуснятины!
Самый сливочный рисовый пудинг, как у бабушки!

Для приготовления рисового пудинга вам понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете — цельное молоко, сахар, ванильный экстракт, щепотка соли и рисовые хлопья.

Рецепт сливочного молочного рисового пудинга

Вам понадобиться:

  • 1 л молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 250 г рисовых хлопьев

Как приготовить:

  • В кастрюлю налейте молоко, положите сахар, ванильный экстракт, соль и осторожно доведите до кипения, а потом уменьшите огонь до минимума.
  • Добавьте рисовые хлопья и доведите все до кипения еще раз.
  • Готовьте на слабом огне, накрыв крышкой еще около 30 минут.
  • Выложите кашу в тарелку, полейте ее начинкой по вашему выбору.

3 совета для рисового пудинга

  1. Используйте кастрюлю с толстым дном, в нем молоко не пригорит.
  2. Взбейте пудинг венчиком, это отделит все зерна, которые все еще слипаются и придаст консистенции дополнительную кремообразность.
  3. Используйте топпинг. Рисовый пудинг вкусен сам по себе, но с небольшим количеством яблочного пюре, вишневого джема или сахара с корицей это блюдо будет по настоящему классикой бабушкиной кухни.