Для приготовления блюда вам понадобиться:
- 800 г помидоров
- 1 пучок базилика
- 1 столовая ложка меда
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Соль и перец
- Вымойте помидоры, нарежьте их кубиками. Вымойте базилик, вытряхните насухо и нарежьте соломкой.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте в большой миске растопленный мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавьте помидоры, базилик и еще раз приправьте солью и перцем по вкусу.
- Лучше всего дать настояться в холодильнике не менее 2 часов перед употреблением.
Салат не обязательно должен настояться, так заправка придаст ему еще больше аромата. В герметичной упаковке его можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней.