Эти продукты снижают риск развития деменции

Эти продукты снижают риск развития деменции

2 июля, 21:52
Исследование показало, что употребление большого количества фруктов и овощей в юности может защитить ваш мозг десятилетия спустя.

То, что вы ели в детстве и в 20-30 лет, может помочь держать мозг в тонусе после выхода на пенсию. Причина -в том, что здоровые молодые люди, как правило, продолжают правильно питаться на протяжении всей своей жизни. Об этом пишет The Sun.

Результаты исследования

Данные опроса 3059 респондентов показали, что только 8% людей, придерживающихся вредной диеты, сохраняют «высокие когнитивные способности» в возрасте 60 лет и старше. Их результаты противопоставлены 36% опрошенных, придерживающихся здорового питания.

Между тем, 58% людей в группе с низкими умственными способностями питались нездоровой пищей. Такой рацион присутствовал лишь у 8% опрошенных в группе с высокими умственными способностями.

Результат показывает, что люди, которые питаются нездоровой пищей, значительно чаще страдают от ухудшения мозговой деятельности. То есть их память и скорость мышления снижаются в пожилом возрасте, что может привести к болезни Альцгеймера и слабоумию.

Мнение эксперта

Корректировка рациона питания в любом возрасте может улучшить здоровье мозга, говорит автор исследования, диетолог из США Келли Кара.

«Это говорит о том, что рацион в раннем возрасте может влиять на наши решения относительно питания в более позднем возрасте и что кумулятивный эффект рациона с течением времени связан с развитием наших когнитивных способностей. Корректировка питания в любом возрасте, вероятно, улучшит наше здоровье во многих отношениях, включая здоровье мозга. Результаты также предоставляют новые доказательства того, что улучшение рациона питания вплоть до среднего возраста может помочь уменьшить снижение когнитивных способностей в более поздние годы», — подчеркнула она.
#Общество #Марина Колодкина #Еда #Все материалы авторов
Подпишитесь