Posted 27 июня, 15:53
Published 27 июня, 15:53
Modified 10 сентября, 11:32
Updated 10 сентября, 11:32
Первые чипсы появились 150 лет назад благодаря капризному американскому миллионеру. Сегодня многие верят, что чипсы — это тонко нарезанная картошка, обжаренная в масле. Однако фабричные чипсы часто готовят из муки и крахмала, добавляя вкусовые добавки и много жира. Особенно опасен канцероген акриламид, образующийся при жарке.
Готовя чипсы дома, вы можете контролировать ингредиенты и их количество. Используйте разные продукты: картофель, морковь, свеклу, яблоки. Запекайте их в духовке, чтобы снизить калорийность.
Чипсы часто переедают, особенно когда чем-то заняты. Поэтому контролируйте порции и время приема пищи. Наслаждайтесь хрустом с умом и помните о вреде переедания, написал Shape.ru.