Posted 26 июня, 09:00

Published 26 июня, 09:00

Modified 10 сентября, 11:32

Updated 10 сентября, 11:32

Как приготовить летний салат из помидоров и персиков с ветчиной

26 июня 2024, 09:00
Любите готовить и экспериментировать с сочетанием вкусов различных продуктов? Тогда вам наверняка понравится салат, в составе которого — ветчина, сыр, помидоры и персики. Подробный рецепт пикантного блюда вы найдете в этой статье.

Время приготовления салата — не более четверти часа, список ингредиентов указан из расчета на 4 порции.

Рецепт салата из помидоров с сыром, персиком и ветчиной

Для приготовления этого блюда потребуется взять:

  • помидоры черри — 450 г;
  • средние по размеру персики — 3 шт.;
  • рукола — 70 г;
  • ветчина «Серрано» или «Прошутто» — 60 г;
  • сыр «Манчего» — 60 г;
  • хересный уксус — 3 столовых ложки;
  • дижонская горчица — ½ чайной ложки;
  • оливковое масло — ½ стакана;
  • подкопченный соленый миндаль — ⅓ стакана;
  • свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.

Уксус, горчицу, перец и половину порции соли следует смешать до однородной массы, затем, постоянно помешивая, добавить в смесь масло. Помидоры порезать пополам, персики нужно разрезать на ломтики, а ветчину и сыр нарезать или разделить руками на небольшие кусочки. На тарелки выложить помидоры и персики, посыпать оставшейся солью, положить сверху ветчину, сыр и миндаль, после чего полить сверху заранее приготовленным соусом и посыпать черным перцем. Приятного аппетита!

Подпишитесь