Posted 27 июня, 10:16

Published 27 июня, 10:16

Modified 27 июня, 10:16

Updated 27 июня, 10:16

3 рецепта ПП-десертов с секретными ингредиентами для вашего здоровья

3 рецепта ПП-десертов с секретными ингредиентами для вашего здоровья

27 июня 2024, 10:16
Фото: Изображение Midjourney
3 рецепта ПП-десертов с секретными ингредиентами для вашего здоровья
Ни за что не догадаетесь, какие ингредиенты сделают ваш десерт максимально полезным для организма. Раскроем секрет самых вкусных ПП-десертов с необычными ингредиентами.

Печенье из нута без глютена

Для приготовления ПП-десерта используется смесь нута, который обогатит лакомство белком, клетчаткой и другими питательными веществами. А миндальная мука, используемая в десерте, не содержит глютен.

Как приготовить:

  1. Возьмите 1 банку нута, слейте жидкость и промойте. С помощью блендера превратите нут в пюре.
  2. Добавьте в смесь 3 ст. л. растительного масла и ¼ стакана яблочного пюре. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте ½ стакана миндальной муки, 1/3 стакана сахарного песка, 1 ч. л. разрыхлителя, на кончике ножа — соду и соль.
  4. Соедините обе смеси и перемешайте до однородного состояния.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. В подготовленную форму для запекания вылейте смесь и посыпьте сверху шоколадной стружкой.
  7. Выпекайте до готовности около получаса.

Брауни с авокадо

Полезность этого десерта — в авокадо, который заменяет насыщенные жиры мононенасыщенными — полезными для сердца и сосудов. Вместо сахара используется кленовый сироп.

Как приготовить:

  1. Возьмите 1 авокадо и тщательно разомните его в миске.
  2. Добавьте 3 взбитых яйца, 200 г какао-порошка, 1/3 кленового сиропа, 1 ч. л. ванили, 2 ч. л. разрыхлителя и соль на кончике ножа.
  3. Влейте в смесь ¼ стакана молока и 200 г муки. Хорошенько всё перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и вылейте смесь.
  5. Выпекайте примерно 20-25 минут, до готовности.

Мусс из темного шоколада

Этот ПП-десерт богат полезными жирами и клетчаткой, пробиотиками и белком.

Как приготовить:

  1. Очистите 2 спелых авокадо и поместите мякоть в мисочку.
  2. Добавьте ½ стакана нежирного греческого йогурта, 6 ст. л. какао-порошка, 6 ст. л. кленового сиропа, щепотку соли, 2 ч. л. ванили, 50 г соевого молока.
  3. Взбейте все ингредиенты блендером до состояния однородной массы. При необходимости добавьте еще соевого молока, чтобы получить желаемую структуру.
  4. Поместите мусс для охлаждения в холодильник на 15-20 минут.