- Используйте замороженные фрукты для основы мороженого.
- Перемешивайте массу миксером во время заморозки для однородной структуры.
- Применяйте натуральные загустители: желтки, желатин, крахмал, лимонный сок.
- Используйте жирные молочные продукты для нежного вкуса.
- Добавляйте соки (ананасовый, лимонный) для более мягкой текстуры.
- Масса должна быть густой, как сметана.
- Фрукты и орехи добавляйте во время перемешивания, когда масса начнет затвердевать.
- Соблюдайте температурные условия заморозки.
- Храните мороженое в закрытом контейнере, чтобы избежать посторонних запахов.
Рецепт йогуртового мороженого с клубникой
- Клубничный йогурт — 450 г
- Консервированные персики в сиропе — 400 г
- Натуральный йогурт — 1 л
- Жидкий мед — 8 ст. л.
- Сок из лайма — 1 шт.
- Белый шоколад — 25 г
- Клубника для украшения
- Выложите клубничный йогурт в форму, выстеленную пищевой пленкой, и заморозьте на 30 минут.
- В комбайне смешайте персики (без сиропа), 400 г натурального йогурта, 3 ст. л. меда и сок лайма до однородности. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта и замораживайте 2 часа.
- Смешайте оставшийся йогурт и мед, вылейте третьим слоем в форму и замораживайте еще 2–3 часа.
- За 20 минут до подачи переверните мороженое на тарелку, удалите пленку, украсьте растопленным белым шоколадом и свежей клубникой, написал novochag.ru.