Город-овощебаза: «ликвидированные» Смольным незаконные ларьки продолжают работать

26 июля 06:09
Фото: gov.spb.ru
Комитет по контролю за имуществом Петербурга отчитался об успешных рейдах, в ходе которых с улиц города исчезли 30 незаконных ларьков. Однако уже на следующий день несанкционированные точки продажи продуктов вернулись на свои места. Из-за этого жители обвиняют чиновников в невозможности пресечь незаконную торговлю.

Чиновники на официальной странице во «ВКонтакте» заявили об успешном завершении рейдов, в ходе которых было ликвидировано 30 точек незаконной торговли. Объекты находились в Выборгском, Калининском, Московском, Приморском, Красносельском, Кировском, Невском и Центральном районах. В посте отмечается, что нарушителей привлекут к административной ответственности.

Однако радоваться местным жителям, которые только вздохнули свободно, пришлось недолго. Некоторые торговые точки вернулись на прежние места уже на следующий день. Петербуржцы сообщили, что у метро Политехническая снова появился ларек с шавермой. Прилавок с овощами, который якобы ликвидировали чиновники, тоже вернулся на прежнее место на следующий день.

Аналогично ситуация развивается у станции метро «Ломоносовская», где снова открылись ларьки с выпечкой. Жители подчеркивают, что «законной» торговля так и не стала.

Несколько дней назад чиновники «убрали» незаконный ларек на улице Нахимова, однако некоторое время спустя он появился вновь.

Отметим, что все пользователи отмечают, что чиновники команды губернатора Александра Беглова не могут справиться с незаконной торговлей. Проблема обостряется каждое лето и, несмотря на ее длительность, в Смольном так и не разработали эффективных механизмов борьбы с ней.