Posted 17 июня 2022, 11:47

Published 17 июня 2022, 11:47

Modified 17 сентября 2022, 07:38

Updated 17 сентября 2022, 07:38

«Атомайз Россия» научит пользователей обращаться с цифровыми финансовыми активами

17 июня 2022, 11:47
Фото: pixabay.com
Пополнился реестр операторов систем по выпуску цифровых финансовых активов (ЦФА). Центробанк РФ внес в перечень первую отечественную токенизационную платформу «Атомайз Россия», «Трансмашхолдинг», Сбер и финтех-компанию «Лайтхаус».

Инвестируемая компанией «Интеррос» Владимира Потанина токенизационная платформа «Атомайз Россия» стремится сделать ЦФА максимально доступными для пользователей в РФ. Для этого она заключила соглашение с «Тинькофф банком», который откроет на платформе свой «Номинальный Счет», и пришла к договоренности о сотрудничестве с авторами киберпроекта «Игры Будущего», сообщает newsnn.ru.

По словам официальных представителей «Тинькофф банка», на обозримую перспективу запланировано значительное расширение линейки совместных сервисов. «Тинькофф» намерен выступить, в частности, партнером платформы «Атомайз» по удаленной идентификации.

Гендиректор «Атомайз Россия» Екатерина Фроловичева напомнила о том, что первым партнером был в этом направлении деятельности Росбанк.

«Следующим будет „Тинькофф банк“, у которого сервис идентификации прекрасно развит, так как концепция этого банка изначально предполагала его абсолютно цифровой статус», — заявила Фроловичева.

Мультибанковскую модель в идентификации она назвала крайне важной для «Атомайза».

Специалисты токенизационной платформы и банка «Тинькофф» планируют также совместными усилиями создавать новые ЦФА на базе «Тинькофф Инвестиций».

В ходе работы ПМЭФ-2022 «Атомайз» заключил соглашение об активном сотрудничестве с проектом «Игры Будущего». На 2023–2024 годы запланирован запуск международной площадки для любителей киберспорта. В рамках реализации масштабного проекта будут на регулярной основе проводить международные состязания по 15 высокотехнологичным дисциплинам. Среди них — экзоскелеты, мобилити, гонки дронов, робототехника и киберспорт.

Платформа «Атомайз Россия» намерена оказывать «Играм Будущего» поддержку в выпуске ЦФА — она займется созданием токенов для киберпроекта. Уточним, что токены, в отличие от Bitcoin, представляют собой цифровые аналоги услуг и товаров, которые станут в перспективе важным инструментом как для торговли, так и для инвестиций.

В результате сотрудничества токенизационной платформы «Атомайз Россия» с масштабным проектом «Игры Будущего» финансовые инструменты будут успешно встроены в игровую индустрию. Пользователи при этом научатся пользоваться токенами как ключевым инструментом цифровой экономики будущего, подытожили авторы киберпроекта.