После материала на Properm.ru прокуратура проверит илонакопитель "Новогора"

23 мая 13:47
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура ведет проверку после размещения статьи “Это экологическая катастрофа”. Илонакопитель “Новогора” исчерпал свои ресурсы”. Материал опубликован 19 мая текущего года на сайте Properm.ru.

Как рассказали журналисту издания Properm.ru в прокуратуре Пермского края, задача территориальных и специализированных прокуратур – каждый день осуществлять мониторинг средств массовой информации, чтобы выявлять законодательные нарушения, а потому они без распоряжений проводят проверки. “Проверка по публикации организована в тот же день”, – приводит сообщение прокуратуры properm.ru.

В материале сказано, что илонакопитель №10 исчерпал собственные ресурсы, однако его продолжают использовать, поскольку нет места для вывоза отходов с биологических очистных сооружений (БОС). Помимо этого, санитарно-защитная зона (СЗЗ) для БОС и для илонакопителя установлены непонятно как. В санитарно-защитной зоне оказались и жилые домовладения, и археологический памятник, и святой источник.

Результаты проверки прокуратуры по фактам, изложенным в материале, станут известны через 30 дней.