Владельцы кинотеатров требуют от Беглова разрешения на открытие с 1 сентября

27 августа 2020, 10:47
В письме губернатору они указали, что «остались с проблемами один на один».

Владельцы и руководители кинотеатров Санкт-Петербурга направили губернатору Александру Беглову поздравительное письмо ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа. В нем они указывают на свое тяжелое положение в связи с введенными ограничениями.

Текст письма опубликован на странице Ассоциации владельцев кинотеатров, которые пишут, что «остались со своими проблемами один на один». Они потребовали от главы города разрешения на открытие с 1 сентября. Согласно действующему постановлению правительства ограничения могут снять не раньше, чем 20 сентября.

«Снимите ограничения на работу кинотеатров с 1 сентября 2020 года или компенсируйте наши расходы по содержанию простаивающих не по нашей вине предприятий, - сказано в письме. - Введенные карантинные меры – это не стихийное бедствие! Мы видим, что многие регионы успешно справились с угрозой распространения коронавирусной инфекции, значит результат этой работы зависит от профессионализма конкретных руководителей регионов. И уж тем более странно принимать подобные решения по запрету деятельности кинотеатров на фоне переполненного пассажирами общественного транспорта, массовых мероприятий в День Военно-морского флота, тысяч открытых баров, ресторанов, спортивных клубов, бань и бассейнов, а так же кинотеатров, работающих практически на территории города, но формально относящихся к Ленинградской области; уже открытых и готовящихся к открытию петербургских театров и т.д. Нет рационального объяснения таким решениям...»

Отмечается, что многие работники кинотеатров остались практически без средств к существованию, владельцы несут убытки, оплачивая затраты на текущее содержание.