Новая детская поликлиника в Тулуне будет обслуживать 2,5 тысячи детей

26 августа 2020, 17:35
С сентября в Тулуне начнет работать новая детская поликлиника. Готовность ее к приему юных пациентов приехал проверить врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

Медучреждение было построено и оснащено современным оборудованием за счет инвестора в рамках государственно-частного партнерства, сообщает irksib.ru.

В поликлинике имеются диагностическое отделение, современный компьютерный томограф, прививочная, процедурная, два педиатрических и один акушерско-гинекологический кабинет. Для того, чтобы ожидание было нескучным, имеется игровая зона для детей, а также комната матери и ребенка. Собственная лаборатория может обрабатывать до 100 проб в день. Согласно плану, за одну смену медучреждение может полноценно обслужить до 50 пациентов.

Для большего комфорта поликлиника оснащена системой электронной очереди. Также Игорь Кобзев поручил изучить возможность внедрения телемедицины.

Новая поликлиника будет частью городской больницы. Работающие в ней медики будут обслуживать район, прилегающий к железнодорожному вокзалу, и жителей окрестных деревень. Это примерно 2500 детей.

«Начала работы нового филиала ждут многие семьи с детьми. Здесь создали хорошую диагностическую базу. Также важно отметить, что начнет работать прививочный кабинет, что даст нам возможность своевременно вакцинировать детей», — подчеркнул Кобзев.

Глава Приангарья отметил, что правительство региона намерено оказывать всяческую поддержку инвесторам, помогающим развивать социальную инфраструктуру.

Отмечается, что в Иркутской области на средства инвесторов строится еще 6 медучреждений. Все они начнут прием пациентов этой осенью. Ранее Кобзев заявил, что к 2024 году в области появится 150 новых ФАПов.