Петербургские автомобилисты массово жалуются на сброс с крыш глыб льда

Петербургские автомобилисты массово жалуются на сброс с крыш глыб льда
Петербургские автомобилисты массово жалуются на сброс с крыш глыб льда
26 февраля, 18:00ТранспортФото: Spb_today / ВКонтакте
Жалобы на побитые льдинами автомобили поступают из разных районов Петербурга.

После обильного снегопада и грянувшей вслед за ним оттепели Петербург снова на время стал столицей сосулек. И пока сотрудники коммунальных служб отчитываются об очистке семидесяти процентов аварийных крыш, автомобилисты жалуются на побитые льдом автомобили.

Как сообщает издание «Фонтанка», автолюбители сразу из нескольких районов Петербурга рассказали о том, как пострадали их машины от сброса (или самопроизвольного схода) снега с городских крыш.

«В 11:40 припарковалась на площади Восстания, 47. Через пять минут (прошу заметить, я в машине сижу) жуткий грохот и глыба справа от моей головы! Позвонила в 102, оформили заявку, сказали ждать участкового. Тишина, никого нет», — рассказала автомобилистка в сообществе Spb_today ВКонтакте.

Кроме того, с подобными жалобами обратилась владелица автомобиля, припаркованного на Большой Конюшенной улице. По ее словам, глыба льда рухнула на лобовое стекло ее Volvo.

Напомним, на последних длинных февральских выходных в Петербурге прошли сильные снегопады. Вслед за этим началась оттепель, и город «поплыл». Коммунальные службы города едва справляются с погодной аномалией и последствиями снегопада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter