В Приморском районе подтаявший снег смыло вместе с асфальтом

В Приморском районе подтаявший снег смыло вместе с асфальтом
В Приморском районе подтаявший снег смыло вместе с асфальтом
26 февраля, 09:40ТранспортФото: Spb_today / ВКонтакте
На проспекте Королёва местные жители заметили огромную яму. В Водоканале про неё знают.

Вечером четверга, 25 февраля 2021 года, на северо-западе Петербурга местные жители обнаружили огромную дыру в асфальте. В городском Водоканале оказались в курсе происходящего.

«С 8 утра в кармане на Комендантском 53/4 била вода из-под асфальта. На данный момент провал на всю дорогу. Объезжать через парковку Каменки!», — предупреждали автолюбителей пользователи в сообществе spb_today.

Фото:Spb_todayВКонтакте

В комментариях к записи подписчики сообщества «ДТП и ЧП», упражняясь в остроумии, выясняли, откуда такая яма могла взяться. Главным образом шутили на тему приближающейся весны и снега, сходящего вместе с асфальтом.

Со своей стороны в городском Водоканале прокомментировали ситуацию. «Фонтанка» со ссылкой на представителя ведомства сообщает, что ситуацию те держат под контролем.

«По нашей информации, в кармане между домами № 62 и 64 по проспекту Королёва во время земляных работ были повреждены подземные коммуникации. Без пострадавших. «Водоканал» выставляет ограждения, проезд перекрыт. Также перекрыта вода, чтобы не было дальнейшего разлива. Сами сети находятся на балансе Фонда капитального строительства и реконструкции», — уточнили в ведомстве.

Напомним, после аномальных снегопадов и морозной погоды в Петербурге резко потеплело. В течение суток температура поднялась с -15 градусов до нуля и выше. Петербург «поплыл», автомобилисты и пешеходы клянут сотрудников коммунальных служб и специфический петербургский климат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter