На месте ДТП с погибшими детьми в Москве установили лежачий полицейский

На месте ДТП с погибшими детьми в Москве установили лежачий полицейский
На месте ДТП с погибшими детьми в Москве установили лежачий полицейский
22 июля, 10:23ТранспортФото: anatoly_tsodd / instagram
Установка лежачего полицейского на улице Авиаторов стала возможна только после гибели двоих детей на этом пешеходном переходе.

Неделю назад на улице Авиаторов в Москве 18-летняя автолюбительница сбила семью с тремя детьми на пешеходном переходе. Вскоре после аварии двое из трёх детей умерли в столичных больницах — врачи не смогли их спасти.

Спустя трое суток — в понедельник, 19 июля 2021 года — перед пешеходным переходом, где случилось трагическое ДТП, появился лежачий полицейский. Кроме того, там установили знак об ограничении скорости до 20 километров в час.

При этом в пресс-службе префектуры ЗАО Москвы сообщили, что большого количества аварий на этом участке никогда не регистрировали. Тем не менее, после резонансного происшествия было решено установить дорожное препятствие и знак, предписывающий сбросить скорость.

Напомним, днём 16 июля 2021 года Валерия Башкирцева не заметила на нерегулируемом пешеходном переходе семейство с тремя детьми — мальчиками четырёх и пяти лет, а также девятимесячной девочкой. После того, как двое из пяти пострадавших (детей сопровождали их мать и бабушка) умерли в больнице, суд изменил ей меру пресечения — Башкирцеву отправили из-под домашнего ареста в СИЗО.

Отец одного из погибших мальчиков — того, которому было четыре года — рассказал, что хотел бы для виновницы аварии более тяжёлого наказания, чем пара лет колонии-поселения. Как сообщает издание Starhit, мужчина утверждает, что адвокат Валерии Башкирцевой связывался с семьями погибших детей, но формальных извинений не приносил. «Ни извинений, ни соболезнований. Только то, что та девочка плохо ночами спит», — цитирует его издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter